Завтра - октябрь

                – А что будет завтра?
                – А завтра наступит октябрь!
                Из нета

А сегодня октябрь разразился последним теплом,
Растрепал облака, обнажая уютные мысли,
Распотешился и – невпопад, наугад, напролом,
Подбирая слова и отправив ненужные письма,
В новый день или в новый крестовый поход
Отправляется – за
самый краешек осени, где уходящее лето
Обещает вернуться… И тысячи дел наперёд
На любовь и на счастье запишет, замыслит, задумает где-то…
Отправляется – за
Перепутья горящей листвы,
За туманы, дожди, холода и ветрА затяжные…
И находит в пропЫленной зелени смятой травы
Не каштаны – ответы запретно-прекрасно-смешные…


Рецензии