Первый день октября...
Он случился, не кстати, совсем, невпопад...
Прекратился веселый осенний парад...
Всё нарушил посланник зимы - снегопад!..
...Но, деревья не сняли, ещё, свой наряд..!
Говорят все об этом вокруг, говорят...
,,Ну, зачем же, зачем октябрю снегопад?!...''
А природа смущенно потупила взгляд:
,,Приказала я слугам,чтоб был листопад,
Да, наверное... кто-то из них - глуховат...!''
...А снежинки летят, безрассудно летят...
Небо их, уж, не примет, не примет назад...
Тает снег... И, он, участи этой - не рад!..
Плачет, плачет...осенним дождём... снегопад!..
Л. Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №116100105129
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 04.08.2024 00:03 Заявить о нарушении
Ну,разве что,у классиков,,занять,,...
Благодарю Вас, что мою страницу посетили,
Тем самым, Вы меня своим вниманием почтили.🙏))
Любовь Жаворонкова 06.08.2024 13:17 Заявить о нарушении