Где тонко...
Где тонко, там и рвётся, на беду...
ВзорвАлась лампа в люстре, даже чайник
Перегорел... Ох, я с ума сойду!
Собака грызла косточку в прихожей,
Оставила осколок от неё,
А внук - с тарелкой макарон, похоже,
На кость ступил... О, Боже! Ё - моё...
Но натюрморт, скажу вам, был прекрасный:
Тарелка, макароны, соус, сыр...
А посредине - внук, от боли красный,
Ведь этой костью ногу повредил.
Стена и пол, и зеркало в прихожей -
Всему достался ужин молодца!
А мне смешно - стою с нахальной рожей -
Ведь в зеркале не бабка, а овца!
Овал лица - барашки макароньи,
И сыр стекает нежно по щекам...
Неужто, плакать? Нет, с меня довольно!
Я веселюсь - назло своим врагам!
Всё прибрала, залив в кастрюльку воду
И скипятив, в бокальчик налила,
Добавила пакетик чайный, мёду -
Давно такого чая не пила!
А мёд и насладил и успокоил,
И усыпил, как только может он...
И внук храпит, избавившись от боли -
Мёд и его забрал в спокойный сон.
----------------------------------------
P.S.
На самом деле, мне не до веселья -
А это всё цветочки... так сказать...
Об остальном - писать здесь не посмею -
А буду тихо... про себя страдать.
Стихи уже не пишутся, как будто,
И темы все закончились... давно...
Вот если бы Господь послал мне чудо -
Всё было бы, как в сказочном кино!
Остались сказки в детстве, как ни горько -
И ничего не радует... нигде...
Мне просто интересно очень - сколько
Способен человек прожить в беде?
Свидетельство о публикации №116100105064