Когда за словами о Боге прячется совсем иное

    "По делам их, узнаете их"
         Библия


Как часто за красивыми словами
Про Бога, про любовь и доброту,
Делишки прячутся нечестные. Стихами
Сейчас об этом я вам расскажу.
Вот женщина живет с одним мужчиной
В гражданском браке много-много лет.
Но, так сложилось, что стало причиной -
Детей совместных у той пары нет.
У женщины дочь взрослая. Богато
Живет своей отдельною семьей
И у мужчины дочь. Когда-то
Он был женат на женщине другой.
Живет пара на Севере далеком.
В работе муж, добытчик, а жена   (находится на его содержании)
Вся в философии. Читает книжек много
И с мужем делится рассказами добра.
Случилось с ними горе и несчастье,
Беда, хуже пожара, в дом пришла.
Жену скрутило просто в одночасье -
Болезнь страшную больница в ней нашла.
Лечиться можно только за границей.
Дочь подключилась к этому всерьез,
Но денег не хватает и "лисица"
Стала просить у мужа ей помочь.
Муж отдал ей все свои сбереженья.
Квартиру продал, собственность свою.
Сам поселился в сьемное мученье,
Лишь бы спасти ее, любовь свою.
Она ответы жаркие писала,
В них много слов о Боге, доброте
И фотки интернетом присылала,
Как лечится в заботе и тепле.
Болезнь отступила и здоровой
Женщина стала, как была всегда.
Но, к мужу возвратиться в край суровый,
Не захотела или не могла.
Живет у дочери и ходит на работу,
Не забывает мужа, письма шлет.
А, он ни с чем оставшийся, как воду,
Пьет ее письма и уже не ждет.
     01.10.16г


Рецензии