Домовой

Однажды дома , пила я чай на кухне,
И было грустно и печально  мне,
И начала  я  громко петь от скуки: Приди..
О, домовой, скорее, приходии…

И видно громко так, и заунывно, пела,
Что беспробудно спящий , проснулся домовой..
Ну, девка , ты что ль ,ошалела!
Все мОзги  выел,  этот  жуткий  вой!

Совсем мозгИ  свои ты растеряла..
Чего ж орать так вздумала с утра,
От беготни своей  неужто  не устала ,
Что спать не хочется тебе, голуба ты моя?

А я -  Ну ты  ж, пропал  на  долго,
Все спишь и спишь,  а мне тоскливо так!
Поэтому  и  вою грустным волком…
Ты хоть и вредный жуть, но все- же весельчак..

Я напекла блинов тебе с повидлом,
Борща сварила, нажарила котлет,
И мне так грустно стало и обидно..
Ну , а тебя , все  нет и нет…

Взглянул он на меня и усмехнулся,
Вот надо ж , тебя как припекло…
И нежно он рукой к моей ладони прикоснулся,
Ну, не грусти,  увидишь, все будет хорошо!

И начал он рассказывать мне сказки,
Затихла я, и вперила в него свой взгляд,
Плывут картины в ярких, фантастичных красках,
Любовь, надежда , счастье там  царят……


Источник иллюстрации: www.yandex.ru


Рецензии
Лена, словно в сказку попала, хотя наверно и в реальной жизни они есть,
спасибо, Татьяна.

Тайя Медведева   08.06.2017 14:07     Заявить о нарушении
Добрый день Татьяна!
Очень рада, что Вам понравилось мое произведение!
Хорошего вам настроения, теплого солнышка!
Всегда рада Вам!
С теплом и уважением.
Елена.

Елена Алева   10.06.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.