О критике стихов

Я не жажду совершенства,
Впрочем также и блаженства.
То, что свыше мне дано,
Исправлять не суждено.

А блаженства в мире нет,
Есть добро, тепло и свет.
Если излучаешь их,
Значит праведен твой стих.

И на небе лучше знать,
Как писать, как не писать.
Стих не надо исправлять,
Надо просто прочитать

Откровение души,
И сказать: еще пиши
То, что гложет и волнует,
А не то, чем мир торгует.

И название Поэт
Не дает всему ответ.
Тот поэт, кто жаждет власти
Преисполнен только страсти

Осудить и плюнуть в душу,
А не тем, чтоб просто слушать,
Чем живет простой поэт,
Взявший в жизни свой сюжет.

Пусть он колкий на язык,
К этому не всяк привык.
Но ведь это не отнять,
Как всю землю не объять.

Пусть стихи сулят не славу
И не злобную забаву,
А глаза откроют тем,
Кто запутался совсем.

И не надо исправлять
То, что не дано понять.
Пусть как было, так и будет,
Ну а время всё рассудит.


Рецензии