Не стой на пути

Не стой на пути, я рубаху рвану,
Но ты мне не будешь преградой.
Случится, то первым на помощь приду,
И даже намёков не надо.

Любому врагу было лестно со мной,
Какой ни будь фортель затеять.
На время, теряя привычный покой,
Мечту о победе лелеять.

Плевать, что трагичным мой будет финал,
Зато всю дорогу от старта,
Маршрут по звезде путеводной сверял,
Иною, не пользуясь картой.

Не стану лукавить, я в том не мастак,
Хотя приукрасить, умею.
В душе моей часто бывает бардак,
С которого сердцем зверею.

Любая обида не стоит того,
Чтоб долго над ней сокрушаться.
Обидчика легче простить своего,
Чем планом отмщенья терзаться.

Столь дел, не решённых и важных задач,
Порой жаль на отдых минуты.
Ведь сроков не знаем, хоть смейся, хоть плач,
Когда усмирят смерти путы.

Смакуя победы от взятых вершин,
Я к большим стремился высотам.
И пусть на висках прибавлялось седин,
И в шрамах сбивался со счётом.

Не стой на пути, я так много извёл,
Рубах на израненном теле.
Пока за звездой путеводною шёл,
Года, месяца и недели…
---01.10.2016 г.---


Рецензии