Из цикла Я про любовь молчу
Луна повисла над домами.
У берега заснул паром,
Где волны шепчутся с песками.
Ночь опрокинула ковши,
И звёзды протекли на землю.
Сквозняк бумаги ворошит,
Я звукам тайным этим внемлю.
Мне ночь диктует, что любовь
Не исключение из правил,
И каждый клял её и славил,
К ней возвращаясь вновь и вновь.
Я тихий сон твой сторожу,
На помощь призываю фею,
Печали, чтоб твои развеять,
Я древней мантрой ворожу.
Когда заря разбудит день,
И вздрогнут чуткие ресницы,
Чтоб даже малой тучки тень
Не омрачила наши лица.
Свидетельство о публикации №116100104674