Начало

Ах, как много у меня сегодня дел:
Я хочу затеять стирку и полы помыть,
Дочитать же, наконец, «Женщину в белом»,
И погладить, и постряпать, и обед сварить.
Ах, как много у меня сегодня дел,
Ну а я сижу листок тетрадный мучу,
Ничего я не могу сегодня делать,
Я взбираюсь на воспоминаний кручу.
Все роняю, все гремит, течет вода,
Не уйти в дела от мыслей о тебе,
И устала я сильней, чем от труда,
Оттого, что не звонишь ты третий день.
Что случилось? Что могло произойти?
Может, ты на что-нибудь обиделся?
Кто же помешал тебе прийти?
Почему не можем мы увидеться?
Третий день читаю сотую страницу,
Мыслями сейчас вдали я где-то,
Я сейчас как раненая птица –
Дробью ревности крыло мое задето.

...

Договорились – ты мне позвонишь,
Я жду и жду - ну сколько уже можно?
В квартире затаившаяся тишь,
Мне одиноко… холодно… тревожно…


Рецензии