там, где меня не будет никогда

там, где меня не будет никогда, там где берез сплошное редколесье, там где судьбой течет миров река и где стрижи щебечут поднебесьем,
там южный бриз и моря легкий стон и утомленность чаек над волнами, там за окном туманом легок сон... за небесами, что лежат меж нами...
и горек вкус ветров полынных дней и сладок чай ночных фиалок лунных.
из заграницы мне всего родней звучанье звезд в души обрывах струнных.

звучит аккорд грибных косых дождей по мостовой, по площадям.
и стеклам.
играют радугой улыбки фонарей, и наплевать, что я почти промокнул,
что в лужах двор, что холодно...октябрь...что неуютно без камина в зале.
по облакам прошлась смешная рябь,
как по Азовью...
волнами в финале.
 


Рецензии