А я не курила сегодня!

А я не курила сегодня,
И нет, не курю сейчас!
Как светел  огонь преисподни
Играющий блюз для нас!

Как светлы мгновения ада,
Обманчивы, свет потух,
Не будет твоей услада,
И режет все тернии слух!

Зачем мне мгновения эти?
Они ведь для многих из вас.
Кто втиснется в тернии эти
И кто уж пропал сейчас.


Бежать бы из преисподни,
Здесь жить ведь нельзя, творить,
Лишь выйдя из той подворотни,
Где слабо горят огни!

Где тесны мнгновения ночи,
И ярко горят, кричи!
Запомни мгновения прочие,
А после в саду отдохни!

Лишь мгла и не видно просвета,
Кругом же слепая даль.
И где-то не видно просвета,
Но наша есть магистраль.


В дороге мы всё же вместе,
Метёт за окном февраль,
Прислышались разные вести.
Шальная дорога в даль.

30.09.2016.


Рецензии