Возьму я кисть и баночку белил

Возьму я кисть и баночку белил
И перекрашу зебру жизни полосатую!
Пусть белый цвет останется, где был,
Но черный – лишь слегка проступит пятнами.
Замалевать все черное – увы,
Будь я хоть величайшим живописцем.
Пусть остается для сравненья black devil –
Со всем хорошим, белым, ясным, чистым!
К хорошему привыкнуть не боюсь!
Хоть отвыкать – врагу не пожелаешь...
Пускай мираж – я к светлому стремлюсь!
Ведь сколько нам отведено – заранее не знаешь!
Да, можно мучиться несбывшейся мечтой,
Грызть локти, матюкая все на свете...
Но не хочу я жить в трагедии такой!
Долой печаль! Пускай мне солнце светит!
К чертям пессимистический маразм!
Добьюсь я над своей судьбою власти!
С годами понимаешь – если не сейчас,
То фиг когда-нибудь почувствуешь вкус счастья!
Я посмеюсь над анекдотом с бородой:
Из буквы "заин" не составить слово "ошер"!
Сварю я суп с индейкою-судьбой,
И супчик выйдет охерительно хороший!
Я буду ликовать и песни петь,
Назло всему я буду улыбаться
И радоваться – только бы успеть
В психушку до кадиша не попасться!
"Ха-ха, – вдруг рассмеется реалист. –
Дорожкою прямой шагай к дурдому!
Какой в твои года идеализм?!"
Но лучше так, чем привыкать к плохому!
3.04.2008

* заин (иврит) - мужской половой орган из трех букв
* ошер (иврит) - счастье
* кадиш (иврит) - поминальная молитва


Рецензии