Злится осень...

      Злится осень…

Злится осень за окошком жутким холодом
Брызжет с неба, мокрым снегом и дождем
И поет с ветрами  сиплым, хриплым голосом
Стал холодным и пустым мой скучный дом…

И под пледом, и от чая не согреется…
Вся дрожит от одиночества душа….
Не затянется в тоске, не перемелется
Что выходит на конце карандаша…

У тебя сейчас наверно руки теплые
И глаза блестят загадочным огнем
И откуда эти мысли неуемные…
Когда было нам тепло с тобой вдвоем

Чем мне осень успокоить с непогодою
Нет камина, и огонь не разведешь…
Для меня ты стала в жизни недотрогою
Нет былой любви, ты больше не придешь…

Злится осень за окошком жутким холодом
Брызжет с неба, мокрым снегом и дождем
И поет с ветрами  сиплым, хриплым голосом
Песню грустную о нас, где мы вдвоем……
Павел.Марков.01.09.2016г.Чита


Рецензии