Счастье - это...

Счастье - это...
Стих для поэта.
Мысль для философа,
Порожденная вечными вопросами.
Холст для художника,
Сохнущий на треножнике.
Теорема для математика.
Для филолога - грамматика.
Для физика - движение.
Для воина - противника поражение.
А просто для человека,
Который во всех нас скрывается,
Счастье - загадка под семью замками,
Которые нетрудно открываются.
Было бы желание быть счастливым,
А не казаться, не искать, не бороться,
Принимать жизнь с улыбкой игривой -
И тогда счастье тебе в ответ улыбнется.

А если очень хочется быть несчастным на этом свете -
То всегда найдется тысяча и одна причина:
Малооплачиваемая работа, неблагодарные дети,
Опостылевшая жена, негодяй-мужчина...
А ангел - как в том анекдоте -
Стоит за спиной, тяжело вздыхая,
Записывает все пожелания в свой блокнотик:
Придется выполнить, раз хозяин желает!
22.01.16


Рецензии