Печален был стрелец...

Творить мечтал я как Ван-Гог
и как Тулуз-Лотрек.
Жизнь отражать велел мне Бог,
в глаза бросался век.

Я понимал ультрамарин
и чистоту белил.
Был ярче сабли мастихин,
я им ландшафт лепил.

Цвёл на палитре кадмий-мак.
Я брал за образец
полотна Сурикова.
Как
печален был стрелец!

Как запорожец гоготал
на Репинском холсте.
И славно Левитан писал
огни на бересте.

Ох и завидовал я им,
и выбрал сложный путь,
чтоб к гениям сквозь будней дым
приблизиться чуть-чуть.


Рецензии