За глаза говорить умеем

За глаза – говорить умеем
О других резко: – Ах и ох!
А себя уколоть не смеем,
И не чувствуем дня подвох.

Говорим обо всём, что надо,
Чтоб возвыситься над толпой.
Сердце сладости всякой радо,
Даже нежности роковой.

Радо слышать и кривды отклик.
Сердцу лесть, как пчелиный мёд. –
О чужом, за глаза, – лишь окрик,
Тот, что имя твоё найдёт.


Рецензии