Сегодня первое октября

Мелькают дни, уму не постижимо.
Ведь, правда – мы, живём в век скоростей.
Сказать нельзя, что жизнь проходит мимо,
Она же нас пронзает до костей.
Вот и октябрь, какой уж, наступает.
Порой унылой, тут не назовёшь.
Что день, то дождь. Лист цвета не меняет,
И тебе кажется, что заново живёшь.
Но, всё же ночи нынче попрохладней,
И вечера длиннее, чем вчера.
Бабьего лета нити всё нарядней,
Но, всё, не в счёт – осенняя пора! 

1 октября 2016 года


Рецензии