Августовская тетрадь. Водопад. 13
громоподобное вино.
опять несносное, оно.
гудящих токов алый гнев
летит окно преодолев.
вершит надежду шаровая,
которую уже я знаю.
и суждено, что было - будет,
пусть ни один то не осудит.
и не остудит соль стопы,
по берегу идущей... лбы
устали биться в эту стену,
устали жаждать перемены.
и меловые щёки... в пол -
поверьем шуб из чащи леса.
как сдачи бренная завеса,
с замесом бывшим произвол.
чего не в силах превозмочь
был ни один с такой преградой,
где нет ни пыли в горле ада.
зато потом течёт награда -
лавиной спада, чтобы прочь.
смотри, чтоб больше не болеть!
всё тот же омут или мреть.
живи и дальше водопадом
в падении, чтобы не скорбеть.
Свидетельство о публикации №116100103674
водопадный гул...
КАРТИНА!..
Луч.
Лучи Кучи Мэн 01.10.2016 13:17 Заявить о нарушении