Вознесенье
Кругом глаза ласкает, цветущая сирень.
То солнце засияет, то тучка набежит,
То дождик по дорожкам тихонько застучит.
А на душе смиренье, и на душе покой.
На кладбище подруга, приехали с тобой.
Решили поклониться, ушедшим в мир иной,
Кто был когда-то рядом и здесь нашел покой.
Цветы мы положили, убрались здесь у них
И молча постояли мы у могил немых.
«Прощайте – всем казали – не ждите нас к себе,
Мы жить ещё подольше хотим здесь на земле.
Да, выросли уж дети и внуки тоже есть,
Но есть ещё, наверно, дела, что держат здесь.
Мы ведь ещё не стары, хотя не молоды,
Но жить мы не устали и детям мы нужны».
А дома помянули всех тех кого уж нет.
И за здоровье выпили кто с нами ещё здесь.
И долго говорили о мертвых и живых,
О детях наших милых, понять пытаясь их.
И очень бы хотели, чтоб понимали нас,
Не век им оставаться такими, как сейчас,
Чтоб нас не обижали и были б к нам добрей,
Вниманье проявляли, любили б матерей.
Хоть жить хотим мы долго, но ведь придет наш срок,
Придут ли поклониться и дочка, и сынок,
И внуки наши милые, невестка и твой зять,
Помянут добрым словом иль нечего нам ждать.
06.1997г.
Свидетельство о публикации №116100103648