Я хотел поделиться чем-то простым
Что бы поняли все, а не те, кто захочет
Что б при выборе между мной и Толстым
Не стояло вопроса. Чтоб знакомым был почерк.
Вот представьте простой и банальный пример:
Вы привычно лелеете кислую мину
И тут в ваш мозговой небольшой интерьер
Помещают немного иную картину
На картине простой и знакомый рисунок,
Где-то в детстве его вы уже повидали
И забыли. Прошли уже тысячи суток -
Времена те уехали в дальние дали.
Что-то ясное, четкое стало размытым,
Что то, что затерялось за всей суетой -
На картине чуть ли не текстом открытым.
"Это сон. Просыпайся, иди за мечтой!
Ты получишь лишь то, что ты выберешь сам!"
И как вспышка меж двух полушариев мозга
Осветила внезапно ваш мыслительный храм
Будто вам меж бровей зарядили бы розгой
И вы замерли, к вам снизошло понимание,
Что всё сложным вокруг было лишь потому,
Что всему уделялось слишком много внимания,
Слишком важности много уделялось всему.
Ведь лишь стоит отбросить излишние хлопоты,
Улыбнуться, встряхнуться, всей грудью вздохнуть -
Ни рутина, ни бури, ни злобные роботы
Даже близко не смогут вас обратно вернуть.
Свидетельство о публикации №116100100356