Грусть

   Обычный день из череды других, столь же похожих.
Но грусть нежданной гостью в помещении пустом.
Не постучавшись в дверь, вошла, в отличьи от прохожих,
Что предпочли дорогой миновать мой обветшалый дом.
   За пеленой дождя, средь сумрака осенней непогоды,
Мне вряд ли стоит ожидать ещё непрошеных гостей.
Рискнёт ли кто войти в лачугу на отшибе, где невзгоды,
Мне помогли в том разобраться кто же верен из друзей.
   Как угадать, что ожидает в жизни чрез мгновенье?
Кто из живущих избежал разочарований, лжи и бед?
Заботы повседневные, чтоб не испортить настроенье,
Когда других возможностей обресть покой уже и нет.


Рецензии