сад осенью крепчает
Сад грустит, страдает от тоски,
Солнце нам почти не греет,
Кругом увядшие цветы.
Земля становится сочнее,
Дождь влагу хочет ей отдать,
Она о будущем в заботе,
Урожай, как груз, скорей отдать.
Требует осенний сад внимания,
Ждет любви и урожай отдать,
И подготовиться к суровым испытаниям,
Чтоб потом сильнее стать.
Кругом опять хозяйские заботы,
Деревья надо подкормить,
Что с новой силой беззаботно,
Продолжая дальше жить.
Деревья сбросят старую одежду,
Они хотят моложе быть,
И требуют к себе внимания,
И о любви увядшей не забыть.
Сад осенью крепчает и мужает,
Накапливает крепость по годам,
В любви нуждается, он знает,
И говорит, я все отдам.
С годами сад становится милее.
Он набирает жизни сок,
Становится дороже и ценнее,
Чтоб кто то оценить бы смог.
Свидетельство о публикации №116100103504