С горы

                С  горы. 
                18.8.1993

Приходил    котяра     чёрный    на    порог,
Опрокидывал     помойное     ведро.
Кот   учёный    ходит   без    цепи   кругом,
Кто   цепной – тот   не   учёный…
                О   другом,
О   системе,    что    взялась    сопровождать.
Без   обиды   для   хозяев   и   для   дач.
Отдыхали   не   на   море,   а   в   муре
Как-то   летом   на   Николиной   горе.
Над    рекой    стоит    песок     глубок-высок
И    ушёл   в   песок,    как   водится,    весь   сок.
Но   ведут    большую    стройку   на    песке,
Крепко-намертво     идёт    доска   к   доске.
Как   из   горла   не   кати   Сизифов    ком,
Бяки   оптом   и  в кредит   по  SIFу:    дом.

Десять    лет   я  строчки   в   оду   собирал,
Разом    выплеснул    всю   воду   из   ведра.
Затеряется    она   в   дожде,   в   реке,
Собираю   по   песчинке   след   в   песке.

Как   мы   бегали   по   ягоды-грибы,
Разукрашивая    наш   дождливый   быт.
Как   кормили-откормили   комаров,
Как   на   пляж   спускались   в   слякоть   и   в   мороз,
Почему-то    вспоминая     Коктебель,
Где    лежак   и   тот   на   службе   в  КГБ.

У   меня  же   ничего   кроме   “спасиб”,
К   бочке   их   одно   лишь:”Господи,   прости.”
Протянулась   суть – сиреневая    нить.
Объяснить    бы,    изменить  -  но  нет,
                Ни-ни…


Рецензии