Осенняя соната

...Вот пришла и захватила город
Грусть и радость - осень золотая,
Я иду, поднявши зябко ворот;
Лес далёкий в серой дымке тает;
Хмурый день давно приполз к закату;
Шум дождя, чуть слышный плач ребенка;
Я пишу осеннюю сонату
Тихо, осторожно и незвонко...
И она звучит, легка, упруга,
Словно жёлтый лист, летящий в вечность.
В ней и радость, и потеря друга,
В ней и осторожность, и беспечность,
Старые, забытые мотивы,
Новые, чужие мне, напевы,
Хоть давно уж позабыты дивы
И смертельно надоели девы...
Одинокий и унылый вечер,
Может быть, запомню эту дату.
В тишине, один, придвинув свечи,
Я пишу осеннюю сонату...


Рецензии