Дверь

Замки да засовы
Повсюду звенят.
Открытые двери?
Людей не понять.

Им вечно приходится врать,
Чтоб ключ заветный не потерять.
Но двери ни радость, ни счастье хранят
За ними боль таится и полумрак.

Открыть засовы невозможно,
На них наложена печать.
Их, впрочем, можно слабостью назвать.

Ни кто не хочет быть слабее,
Не многие доверят ключ.
Лишь жажда жизни путь согреет,
А я от боли не загнусь!


Рецензии