***
Хочу я будни рифмами украсить.
Всегда хочу стихами говорить!
Чтоб каждый день был ярок,
Словно Праздник!
И вам все это я хочу дарить!
* * *
Переключаю душу вновь
С тоски и грусти на любовь.
* * *
Перед силой молитвы
Отступают болезни.
Ничего нет прекрасней,
Ничего нет полезней.
И при чем здесь лекарства?
Не спасут они вовсе!
Лишь одно Божье Царство
Исцеленье приносит.
Прочь все мерзкие хвори!
Пусть сгорят, пусть растают!
Ведь спасенье от горя –
Лишь молитва Святая!
* * *
Я говорю словами Бога.
«Все хорошо!» -
Сказал мне Он.
Я прочь гоню свою тревогу,
Печаль-тоску из сердца вон!
Все будет хорошо. Я знаю,
Что мне помогут Небеса!
Я лишь на Бога уповаю!
В Его я верю чудеса!
* * *
Боль свою в стихи запрячу.
Рассмеюсь, а не заплачу.
Рассмеюсь я звонко-звонко.
Я же девочка Аленка.
Исцелю я душу – Песней!
Как орех, печаль пусть треснет!
Я ж Аленушка-малышка.
Всем моим невзгодам – «Крышка»!
* * *
Ну, вот – еще одна неделя
Прошелестела шелком дней.
Я прожила ее – пропела
О горькой радости своей.
Мечтать о будущем не смею.
Как и о прошлом вспоминать.
Я в настоящем, как умею,
Живу. Что ж вам еще сказать?!
* * *
Меня убили. Сломали крылья.
Спалили душу.
Знакомьтесь: «Туша».
* * *
Я в небо отпускаю боль свою:
- Лети! Лети!
И если было что не так -
Прости. Прости!
Тревожить больше
Ты меня не смей. Не смей.
Я о тебе хочу забыть
Навек скорей. Скорей.
Прощай!
* * *
Орали ночью Петухи –
А из меня лились стихи.
Как из Святого родника
Течет волшебная река.
Не спать ночами –
Мой удел.
Так сам Всевышний захотел.
Чтоб я дарила радость всем
Венком сонетов и поэм.
Да и вообще стихи мои
Есть продолжение любви.
Святой любви. Она меня
Хранит всю жизнь
День ото дня.
Любви, которая во мне
И наяву, и в сладком сне.
Вовек не кончится она.
Звучит души моей струна.
* * *
С Новым Годом поздравляю.
На все буквы посылаю.
На «веселый» алфавит.
- Прочь! – душа моя кричит.
Мне друзей таких – не надь!
Не хочу вас больше знать!
* * *
Сердце. Лед. Холод.
Мир тоски полон.
Мало в нем света.
Ну, за что это?
Сердце. Лед. Стужа.
Воронье кружит.
Черных птиц тучи
Злу меня учат.
* * *
Слезами горькими заполню
Листочек белоснежный я.
Заполоню сердечной болью,
Что пропасть манит вновь меня.
Залью горючими слезами
Всю свою «общую» тетрадь.
И в них утонет сердца пламя.
И свет в них будет умирать.
* * *
Я не оттаю, извините.
Не запылать душе огнем.
Ведь опустел мой старый дом.
Меж нами порваны все нити.
Душа моя окоченела.
И сердце стало глыбой льда.
Простите, Вам какое дело,
Со мною будет что, когда.
И стала я мрачнее тучи…
Да я же просто чуть жива!
Простите. Мне не станет лучше
Ни через год, ни через два.
Увы! – ни даже через вечность
С лица не смоется печаль.
Мне больше радовать Вас нечем.
Безмерно жаль мне. Очень жаль.
Свидетельство о публикации №116100103346