В старости нам страшно одиноко

Я открываю старую тетрадь,
А в ней – давно забытые печали.
Они мне говорят: «Вы нас не ждали?!
Тогда зачем тетради открывать?!»

Я вспоминаю старую любовь,
А с ней – давно забытые обиды.
А из окна – такие же всё виды.
Но вот, увы, не будоражат кровь!

Я вспоминаю старую мечту.
От той мечты одни воспоминанья.
И страшная нелепость пониманья,
Что я мечту мечтал совсем не ту…

Я вспоминаю старого себя,
Хотя и в этом тоже мало прока.
Ведь в старости нам страшно одиноко
Не только без любви, но и любя.
 


Рецензии