Жил я дни без сожаленья

Я надел чехол на сердце
И решил, что будет легче
Так мне жизнь свою прожить.
Не изведаю я страха,
И не станет сердце плакать
От несбывшейся мечты.

Сберегу своё я сердце -
Будет словно у младенца
Чистое оно.
Новых ран в чехле не будет,
Старые все зарубцуют.
Время лечит всё.

Жил я дни без сожаленья,
Без невзгод и без томленья.
Было мне легко.
Я не знал как в сердце колют,
Жил я без беды и горя -
На сердце чехол.

Я в деньгах не видел силу,
Не бесился я от жиру -
Сердце то в чехле.
И не лил я слёз горючих,
Не искал счастливый случай -
Верил лишь себе.

Стала чужда жизни гадость.
Суждена мне была радость,
Коли нет беды.
Только радости не ведал:
Погасили звезд напевы
Те же все чехлы.

Радость, Счастье и Веселье
Не пробили очехленье
На сердце моём.
Было в сердце моем пусто,
Ни улыбчиво ни грустно,
Пусто да и всё!

Знать ошибся я немного
Зачехливши очень строго
Сердца глубину.
Я решил чехол свой скинуть
И, открывши сердце миру,
Выжить пустоту.

Но, когда чехол я скинул,
С сожалением увидел:
Сердца больше нет.
Взаперти сердце сидело,
Жизни пламенем горело,
Выгорев совсем.

Я теперь брожу без сердца.
А без сердца куда деться?
Я везде чужой.
Не могу душой забыться,
Ненавидеть иль влюбиться.
Где ты, в сердце боль?!


Рецензии