Из последних сил...

Я люблю тебя
Так, как может любить иссушенное сердце.
Я сожгу себя -
Мне от пламени вечности некуда деться.
Я молю тебя:
Освети одиночества ночь мириадом огней.
Я убью себя, -
Если губы твои не коснутся души моей.

Я иду на взлёт
На изломанных крыльях вчерашних бед.
Только тело врёт, -
У него ни желанья ни силы нет.
Вряд ли станет пот
Мутным жемчугом в бисере горьких слёз.
Только помнит рот
Обжигающий привкус разбившихся грёз.

Угадаешь? Нет?
Кто шептал мне над пропастью в ухо: «Иди!»?
Вспыхнет яркий свет,
Но не высветит мрака в моей груди.
Кто мне даст ответ:
Мозг порвёт когда путы твоих оков?
Ведь кровавый след
Навсегда отпечатался в бельмах зрачков.

Ветер пепел сдул
С прогоревших углей остывшей мечты.
Я с пути свернул,
Что б не смять, ненароком, твои цветы.
Я уже уснул,
Даже если, как прежде, иду вперед.
Слышишь в небе гул?
Это сердце надрывно стучит тебе и зовёт.


Рецензии