Разлука

                Опять  тебя   уносит  скорый  поезд,
                Уводят  неотложные  дела.
                Завис   над  миром
                вечный  звездный  пояс,
                И  ночь  свои  расправила  крыла…

                Как  от  разлуки  хочется  отречься!
                И,  коротая  вечера  и  дни,
                Дожить  и  домечтать 
                до  новой   встречи,
                Чтоб  знать,  что  в  целом  мире 
                мы  одни.

                Но  все  ж  благословенна  будь,  разлука!
                Осенняя  и  светлая  любовь
                В  который  раз  приводит  нас
                друг  к  другу,
                Даруя  постоянство  нежных  слов.

                Завис  над  миром
                яркий   звездный  пояс,
                И  ночь  свои  расправила  крыла.
                Опять  тебя  уносит  скорый  поезд
                В  разлуку,  что  меж  нами  пролегла…


Рецензии
Метафорично. Лирично. Философично. Таирично. Отлично.

Янис Гриммс   31.07.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, друже! Утешительно и умилительно))).

Таири   31.07.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.