Сегодня видимо сошлись на небе звёзды
Сегодня видимо сошлись на небе звёзды,
Погода шепчет, и у нас настрой такой,
Недель рабочих все мечты, все грёзы
Пути скрестили в этот выходной.
И души наши радостно трепещут.
Возможность за собой зовёт скорей -
Бежать туда, где так призывно блещут
Стальных оттенков спины карасей.
И вот уже отец готовит снасти,
Мы с братом в огород копать червей…
А мама, сокрушаясь нашей страсти,
Нам тормозок готовит поскорей.
Дорога к озеру - большое приключенье!
Мы вместе улицей шагаем за отцом,
На пацанов соседских с наслажденьем
Взираем гордо и кусаем их словцом.
Урез воды встречает нас прохладой,
Спокойствием и лёгкою волной,
И птиц прибрежных дивные рулады
Нам в души вносят негу и покой.
Слова отца с тех пор припоминаю,
Как выбраться на берег повезёт,
То время, что мы были на рыбалке,
В зачет дней жизни нашей не идёт…
октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116100103094
Лёгкого Вам пера!с ув Елена.
Елена Хрустальная 15.05.2017 13:51 Заявить о нарушении
С Уважением, Сергей.
Сергей Подковко Главный 16.05.2017 13:44 Заявить о нарушении