Я - Человек

Я - вселенная, я - космос,
Я - мир огромный звёздный.
Мои мысли, мои мечты
Жарче самой яркой звезды!
Кто вправе звёзды загасить?!
Кто смеет вселенную убить?!
Кто вправе запретить светить?!
Кто смеет запретить мне жить?!

Пой, сердце мое, пой!
Рвись, тело мое, в бой!
Мчись, душа,
Взлетай под небо,
Разрастайся в вышине!
Кровь пусть кипит во мне!
Жизнь пусть звучит во мне!

Эй вы, там «наверху»!
Кто дал вам право надо мною?!
Да, я всего лишь «внизу»,
Но горю священной звездою!
Кто дал вам право решать:
Ту или эту звезду разрешать,
Ту или эту звезду восхвалять,
Ту или эту звезду запрещать?!

Пой, сердце мое, пой!
Рвись, тело мое, в бой!
Мчись, душа,
Взлетай под небо,
Разрастайся в вышине!
Кровь пусть кипит во мне!
Жизнь пусть звучит во мне!

Я - космос, я должен знать:
Кто вам позволил судьбы решать,
Кто дал вам право быть
Тем, кем вы хотите слыть?!
Я -космос, я сам решаю:
Где гасну - где возгараю!
Сам гибну, и сам рождаюсь!
Я - вселенная, я расширяюсь!

Пой, сердце мое, пой!
Рвись, тело мое, в бой!
Мчись, душа,
Взлетай под небо,
Разрастайся в вышине!
Кровь пусть кипит во мне!
Жизнь пусть звучит во мне!

Мне тесно в ваших законах!
Мне душно в ваших канонах!
Мне больно от ваших слов! -
Я сын иных миров.
У вас в руках деньги и сила,
Но ваша власть, увы, некрасива!
Я верю: звезда моя верная,
Я - космос, я - вселенная!

Пой, сердце мое, пой!
Рвись, тело мое, в бой!
Мчись, душа,
Взлетай под небо,
Разрастайся в вышине!
Кровь пусть кипит во мне!
Жизнь пусть звучит во мне!

Я желаю спалить все звезды
В жарком пламени моей свободы!
Мне надоело жить в распятии:
То в диктатуре, то в демократии!
Я - вселенная! Я - космос!
Я - Мир Огромный Звездный!
Я - Человек! Наверняка, а не наверное!
Я - Космос! Я - Вселенная!

Пой, сердце мое, пой!
Рвись, тело мое, в бой!
Мчись, душа,
Взлетай под небо,
Разрастайся в вышине!
Кровь пусть кипит во мне!
Жизнь пусть звучит во мне!

Песнь пусть звенит во мне!
Звезды пусть горят во мне!


Рецензии