с утра шел дождь

с утра шел дождь, вовсю дождило
лупил по крыше как шальной...
что у дождища параной?
ан, нет! к обеду отпустило...

трава привстала, посветлело,
туч сборище умчалось прочь.
остались те, кому невмочь,
а впрочем нет до них нам дела

час не прошел - сияет солнце,
погода майская почти.
осталось мусор разгрести
и, где блестит, - пройтись суконцем...

наступит прямо майский праздник,
а можно сразу новый год...
ну кто здесь к черту разберет
зачем духарится проказник?

да, солнце с каждым днем все  реже,
дождей все больше, там мороз,
и меж рябинок и берез
снег забелеет на валеже...

ну а пока что душ из тучи
солярий, где зеленый лес
да ветерок, как мелкий бес,
все рвется в чащи бурундучьи.


Рецензии