Не волнуют нас, порою

Не волнуют нас, порою,
Дождь, мороз и снегопад.
Не следим за их игрою,
И не строим им преград.
Всё равно, что будет завтра:
Или холод, или зной.
Нет у нас того азарта,
Чтоб бежать стремглав домой.
И скрываться мы не будем.
Непогода? – Что она?
Мыслью здравою рассудим:
– Нами, разве, рождена?
Может, нами. Кто же станет
И такое отрицать.
Не без нас – цветочек вянет.
Не без нас – тоски напасть.
На природе отразится
Всё плохое, что есть в нас.
Вымирают зверь и птица.
Нам звонок, – что близок час
На Земле когда не будет
Никого. – Лишь ты и я…
И вулкан огня забудет,
Что живое жечь – нельзя!


Рецензии