Тринадцать месяцев

Январь. Зима. Начало года.
Сплошные праздники. Морозная погода.
«Аптека. Улица. Фонарь».
Народ гуляет. Всё как встарь.
Питаем мы надежды на заре,
И это всё творится в январе.

Февраль. Морозы надоели.
Приелись и февральские метели.
Бродя в сугробах, о весне мечтаем
И как сугробы, тихо таем.
Деревья дремлют в легком серебре,
И это всё творится в феврале.

Март. В лужах нынче солнце,
А птица вешняя в оконце
Стучится робко по утрам.
Трава ползёт то тут, то там.
Коты бродячие в азарте.
И это всё творится в марте.

Апрель. Крестьяне торжествуя,
Несут земле добро. Ликуя,
По лужам скачет детвора.
Влюблённых страдная пора,
Скворцы выводят свои трели.
Творится всё это в апреле.

Май. Соловьи. Природа вся проснулась,
Она на лето повернулась.
Сверкая нынче буйством красок
Людское море блещет игрой масок
(Без разницы в России иль в Китае)
И это всё творится в мае.

Июнь. В России вечера
Так упоительны. Вчера
Был громкий хруст какой-то булки,
Были закаты и прогулки.
Томится сердце, ох, томится.
В июне всё это творится.

Июль. Жара. Макушка лета.
Честная публика раздета.
Кто поумней – готовит сани,
А остальные бродят сами.
Уже зима нам летом снится.
В июле всё это творится.

Уж август. Тут прорвало отпуска.
На пляжах нет пространства ни куска.
Остановилось, кажется, светило,
Но нам всё это очень мило.
Купанье и загар, смешные лица,
Всё это в августе творится.

Сентябрь. Школьная пора.
Ребячий гомон уж с утра
Заполнил школьные дворы.
Сентябрь – месяц детворы.
Но скоро осень будет злиться,
Всё это в сентябре творится.

Октябрь месяц. Лист осенний
Кружит везде как пух весенний.
Осень, друзья - унылая пора,
Не выйдешь толком со двора.
Однако грязь, но лужи в серебре,
И это всё творится в октябре.

Ноябрь. Зима и осень где-то,
Земная твердь едва согрета.
В канун зимы застыли речки.
Тепло вовсю идёт от печки
И ровно иней на пашню ложится.
Всё это только в ноябре творится.

Декабрь. Дедушка Мороз
Доводит нас порой до слёз.
Однако в самый Новый год
Прощаем всё. Ведь он придёт,
Подарки сбросит на заре.
И это всё творится в декабре.

Закончен год и время отсчитало
Нам жизни срок. И вот опять начало.
Опять январь стучится в двери.
Морозы жгут. Февральские метели
Кружат занудно во дворе,
Но что-то есть ещё мо мгле.

Есть месяц, он в сей счёт не входит,
Он между месяцами бродит
Порядок мира караулит
И всем на свете славно рулит.
Он в нас живёт, всегда, везде,
В крупинке малой и в звезде.
Пред ним пасует бесконечность
И имя ему будет ВЕЧНОСТЬ.


Рецензии