Наш привычный маршрут - Ботанический сад...

Наш привычный маршрут - Ботанический сад и оттуда
По тропинкам извилистым к входу на ВДНХа.
И, конечно же, вновь не минуем нежданного чуда, -
РАстворенья в моментах, где нет и оттенка греха.

От пруда, где развесили вётлы кудлатые гривы,
Низко... к глади воды, по которой плывут облака.
Где спешащие утки вертлявы, смелы, суетливы...
И щедра, у бросающих хлебные крошки, рука.

Мимо каменной глыбы, оставленной для покоренья
Вездесущей, шумливой, отважной, смешной детворой.
Где гортензии белой безмолвно умиротворенье,
Словно... память о снеге, истомленной летней жарой.

Есть мгновения в жизни, - дороже насущного хлеба.
Объясненья причин, побуждающих их, не найти.
А Останкинской башни стрела, устремлённая в Небо,
Словно старый маяк, не дающий нам сбиться с пути.

Много мыслей и чувств на тропинках лесных наслоилось
И оставлено много следов вереницей людской.....................................

А, вот, слева там... кладбище старенькое притаилось,
ОхРАняя от взоров гуляющих... Вечный покой...

1 октября 2016


Рецензии