Покаяние

Столько сердец, женских разбил!
- Теперь мне ж воздается…
Слышать их отчаянный крик.
Мне не дано.
Хоть громче небес,
Он в тишине раздается.
Любить! Любить, как убить!
И не хранить,
То, что мне Богом дается.
Легко жить, осквернить,
То, что уже не вернется.
А ты мне снишься ночами,
А иногда даже днем.
Видение, мленье, иль озаренье,
Может больное, мое воображенье.
Грусть и тоска внутри.
Сон мой, мечта моя, явь,
Стыд мой, печаль, моя боль.
Тяжкий мне крест нести.
А был так легок, летуч я, и весел
Дров наломал…накуролесил.
Сломал, то, что еще не достроил.
Недолюбил, недожил, недопонял.
Думал, глупец, что счастье кроил.
На самом же деле,
Сердце, ее чуткое кромсал,
В клочья резал.
Резал…Зарезал…Прирезал…
Убил…
То что любил,
И что не ценил.
Теперь же иди,
Мерзкий палач,
Делом займись,
И не вздумай, не плачь!
Работу всегда, себе ты найдешь.
Сердец женских много
- Быстро жертву найдешь.
И не жалей!
- То что было прошло.
И не вернуть – что?
 Да ни что, ничего!
Ну, подумаешь, что Богом была суждена.
Ну и что, что была, то твоею Судьба.
Да, пресловутая, твоя половинка.
Да, Та САМАЯ!..
Та, что тебя, в своем сердце хранила.
Самое лучшее, что тогда в тебе было.
Ты же разрезал, то
На тыщу частей.
Ты не только ее, ты себя уничтожил.
Ты в себе доброе,
Сам убил, схоронил.
Вроде был человек,
Был, да только не жил.
Ведь без чувств,
Мы лишь плоть.
Лишь мешочек дерьма,
Без любви, жить так в тягость,
От звонка до звонка.


Рецензии