Хана!
Языку дал отдохнуть,
Без костей,но кости-мышцы,
Купол мой, им был пробит...
Тишина восстановилась,
Ликовать должна она,
Но испуг ее опутал,
Призадумалась,слегла...
Непонятное волнение,
Как,куда пропал весь звук?
Уши клизмой продували,
Поднимали с дырок грунт...
Конец света приближался,
Поступь была не слышна,
Началось столпотворение,
Ужас охватил сердца...
В этой давке,зацепили,
Купол весь дырявый мой,
В бой, язык рванулся сразу,
Зубы стали все стеной...
Молодцу пришла идея,
Мой язык расшевелить,
Через дырку, лили водку,
Медом мазали одним...
Мой язык,врагом мне не был,
Молчаливо возлежал,
Его мышцы отдохнули,
Но трепаться, он не стал...
Растопырили все уши,
Ждут,когда заговорит,
Чтобы звуки все вернулись,
Чтобы темы потрошить...
Конец света, тень отбросил,
Поседела вся трава,
И в последнее мгновенье,
Мой язык сказал,-Хана!
И подхваченное ветром,
Все услышали,-Хана!
И от счастья,что случилось,
Для ушей был праздник дан...
На язык мой подцепили,
Тайны мира,бытия,
Помолол он все секреты,
Ой,боюсь,ему - Хана!
01.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116100102505