монах
Горят златЫе купола!
Монах крошИт голубкам хлеба.
Ему я деньги подала!
Мальчишка! Чуть постарше сына,
Смиренно молвил мне в ответ:
"Вы, матушка, прощение видно,
Купить хотели? Ну уж нет!
Мне денег здесь совсем не надо,
На мне лишь ряса и клобУк.
И будет для меня наградой
Молитва Ваша, милый друг!"
И совестно так что-то стало,
ПролИлись слезы на платок,
И сердце к Богу тут взалкало,
Как свежий воздуха глоток!
О эти чУдные создания
ЧистЫ, красивЫ,как роса!
Бог выбрал их для созерцания,
Свет их души слепИт глаза!
Как часто люди упрекают,
Что церкви выгода нужна!
Они в ночИ за нас читают!
Не спят, не кушают сполна!
Монах подсел, завёл беседу,
Я знаю- видит во мне "мать":
"Вы приходите ещё в среду-
Я буду с нетерпением ждать!"
Ещё пока не оперился,
И крылья он не получил,
Воспоминания его тянут,
Он борется, молясь в ночИ!
На половину он уж ангел,
На половину -человек!
Как бабочка в закрытой банке,
За нас молиться будет век!
Свидетельство о публикации №116100102494