Потерявшийся

Когда-нибудь становится плевать
На все и всех с высокой колокольни.
Вы покидаете день ото дня кровать,
Чтобы вернуться злее, оголенней.
Стального провода души не перегрызть,
Свинцовой пулей не пробьете шкуры,
Не вызовет прыжок Ваш в омут брызг
В сознании нескромной пошлой дуры.

За Вашими пределами стена,
Воздвигнутая дабы защититься,
Но впредь не выполняет, жаль, она
Той миссии. Вы смели положиться
На горку мнимых правд и вот, сполна
За это вам придется расплатиться
Съеданием собой самим себя.

И вечным шепотом, молящим примириться
С таким безмерным и неуловимым Я
Преследует сознание хмельное
Вас по пятам, истомы не тая,
Кидая в дикое безумие ночное.
А по утру будто совсем без сна,
На автомате по трясине улиц
Бредете Вы, жаждя достигнуть дна,
Чтоб обрести в себе покой безумца.


Рецензии