Коль пришла беда, отворяй врата

Коль пришла беда, отворяй врата.

Ой беда, беда - нет тебя наглей:
в дверь закрытую, не стучась вошла,
принесла с собой кузовок скорбей,
да больших утрат, - нету им числа.

Истязания – сил уж нет терпеть.
Разрушается русский мир…Конец
всем мечтаниям, лишь бы нам успеть
сделать всё, что нам повелел Отец.

Русь - страдалица, без беды , скорбей.
не была б святой – в бездну б враг поверг,
не щадя её и родных детей,
да играючи над ней взял бы верх.

Но смирением, Верой во Христа
Русь спасенная , хоть и рАспята,
не спеша сойдёт с своего Креста,
да ногой ступивши на аспида.

Коль пришла беда, отворяй врата,
с благодарностью принимай ея.
Без неё тебе не донесть Креста,
Бог один тебе здесь и там - Судия.


Рецензии