Наша неожиданная встреча...

А.К.

Наша неожиданная встреча,
Наша невозможная любовь
Это - на путях круша, калеча -
Столкновенье скорых поездов.

Скрежет, лязг, огонь, что землю выжег.
Искры с перевернутых колес...
Знаешь, там почти никто не выжил.
Знаешь, столько судеб под откос...

И, в крови, изломаны, но живы,
Мы смогли друг друга обрести.
Было лишь для нас двоих счастливым
Это столкновение в пути.

Грудой искорежено железо,
Но сквозь все пространства и века,
В жизнь уже не веря - бесполезно!-
Руку вдруг нащупала рука.

И в руинах теплого металла,
Вздыбленного массою большой,
Я тебя на шпалах отыскала.
Или это ты меня нашел?

И летят ли к северу иль к югу
Птицы, чья дорога не легка,
Но теперь мы тянемся друг к другу
Через все пространства и века.

Выжившие в страшной катастрофе,
Сплавились мы душами навек.
Утро начинается не с кофе,
А с тебя, родной мой человек.


Рецензии