Ах, Совье

За двадцать километров от шоссе
О Совье по району знают все,
И в зимний, летний, ясный, пасмурный денёк
Заглянет кто-нибудь на огонёк.

Въезжаешь - асфальт на горочке лежит,
И видишь - у домов невзрачный вид,
Но жизнь бежит вперёд и бьёт ключём,
В работе живём и всё нам нипочём.

На взгорке церковь чуть разрушена - слегка,
Но нет проблем для совьинского мужика:
Воспрянет, и возрадуется Бог -
Благословит всех тех кто нам помог.

А в праздники идём как на парад
В наш сельский клуб - награда всех наград.
Там парни, девки, бабы, мужики...
Веселье-зелье и от грусти, и тоски.

Ах, Совье - исконно русское село,
В свободном труде свой к счастью путь нашло,
На въезде карасями полон пруд.
Ах, если б знали - что за люди здесь живут.


Рецензии