без названия -.. лыбиться небо..

взглядом чёрта лыбиться небо,
ноги из-под двери у авто,
небо броско в розовой сирени,
жарко, душно, вечер...но не то...
.
без дождей, но в зелени берёзы,
новые асфальты под зиму,
и в ларьках цветочных розы..
дорого иль дёшево - я не пойму..
.
долетает до скончанья лето,
поменялися хозяева ларьков,
и у жизни нет уже секрета -
всё мертво в торгашестве оков.
.
удивляет : облако смеется,
медленно над городом взлетев,
сердце почему-то ещё бьётся
и не верит в нереальность снов.
.
жарит этим летом, как в духовке,
что трамвай аж с рельсов улетел,
холодно в безлюдьи одиноком,
очень мало, хоть и много дел.
.
Олеша Единственная 14.08.2016г. 19-35


Рецензии