Минута бесконечностью

Пора прощаться, сердце подсказало 
-  уже не будет теплоты такой,
когда от солнечного тёплого угара
-  мечты, желания … рекой.

И думаешь, о как же мало надо,
чтобы понять и полюбить…
обычно не хватает только взгляда,
чтоб никогда уж не забыть

… церковные худые зеркала…
оклады взвешенных икон,
лист звонкий льётся в воздухе, кружась,
и холод веет золотом попон.

Споткнулась жизнь, и немощна мольба,
всесильно безразличье вислых туч,
а жить-то надо… дальше в никуда… 
-  душа живая, сколь её не мучь.


Рецензии