Веселье и страдание

Как  ясный  день  меняет  темень ночи,
Так  в  душе  веселье  меняет страданье,
Но  как  ни  стараюсь:  нет  нужной  мочи,
Чтобы   изменить   это    наказанье.

Тот,  кто   заметит   моё   положение
И  с   вопросом  посмотрит  в  мои  глаза,
Я  открою  ему  всё  своё  волнение…
У  него  сверкнёт  сочувствия  слеза.

Это   видно  так  жизнью  заложено,
Чтоб  рядом   с  весельем  жили  печали,
Или  это  капризной  судьбою  так  сложено,
Или  с  печалями  нас  боги  венчали.
30. 09. 2016 г.


Рецензии