Среди заветных скал

Среди заветных скал
отрогов немоты
всемудрая тоска
искала простоты.
И вот, как чей-то стих,
где шёпот дивных грёз,
родился материк,
не знавший горьких слёз.
Шли люди из воды,
шли люди глубины,
созревшие плоды
невнятной тишины.
Летел сознанья час
в темнеющей поре, 
и Ночь играла вальс
задумчивых морей…
(2014)


Рецензии