Рассветы откровения

Яблонь цветы красоте послужили,
Кто же достойно продолжит развитие?
Время пришло для сиреневой были,
Радует каждого это событие.

Кисти соцветий, оттенок лиловый,
Запахи всюду разлиты приятные,
День прибавляется добрый, здоровый,
Действия власти народу понятные.

Связаны крепко в единое точно
Мысль человека, поступки, стремления,
Мир разноцветный и форма листочка
Бытностью времени, сутью мгновения.

Есть на Руси убеждение в силе
Свойств у сирени защитных, спасающих,
Вот почему возле дома растили
Кустик, семейный покой охраняющий.

В детстве искали цветочки на счастье,
Пять лепестков попадались за листиком,
Встретишь такой, проходило ненастье,
День украшали надежда и мистика.

Помощь в лечении разных недугов
Людям давало родное растение,
Важны настойки, отвары, как с другом
Было с любимой сиренью общение.

Много прекрасных созданий оставит
Май – удивительный месяц творения,
Жизнь торжествует, развитием правит,
Это рассветы её откровения.


Рецензии