Как ласточка, обретшая свободу

Как ласточка, обретшая свободу,
взлетает изумлённо к облакам,
подвластным  упоённому рапсоду,
поющему  нефритовым векам,

как небо изумрудное надежды,
дарящее средь облачных вершин
душе, совлекшей ветхие одежды,
минуты постижения тиши,

в часы перемежаемые Мира,
искать полузабытые слова
течения таинственного пира,
которым изначально и жива

созревшая плодами созерцанья 
весна томлений красок неземных, 
и видеть гармоничность  Мирозданья 
и всё несовершенство дел своих.
(2014)


Рецензии