Бледный облик Земли

Бледный облик Земли,
ослеплённой Луной…
Не плывут корабли
в небесах надо мной.

Между сумрачных лон –
вдохновения сны…
Их печален  закон – 
пониманья тесны.

Догорает свеча
в отдалённом углу.
Чьи-то пальцы бренчат… 
Кто-то спит на полу…

Одиноким –  предел,
многолюдным – пути.
Дети Времени Стрел
не желают идти.

Всё застыло вокруг,
оголённо молчит.
Лишь задумчивый Друг
поднимает свой щит.

Не гляди никуда:
лжёт разбитый сосуд.
Если почва тверда – 
станет лежбищем пруд.

Только –  мороки прочь
и сомненья не в счёт.
Бледно лунная ночь
навсегда истечёт.
(2015)


Рецензии